Ссора

Сергей Русских
Сначала я хотел к тебе бежать,
Но расстоянье разум одолело.
И только утром я сумел понять:
Меня ты не любила.В этом дело.

На нас двоих смотрю со стороны:
Порой мне так себя бывает жалко!
Твои упреки  в корне не верны-
Пора давно их выбросить на свалку.

С плеча ты разрубила цепь и нить,
Поспешно растоптала  все, что было.
Вместо того, чтобы любовь лечить,
Ее - живую! - ты похоронила.

Теперь, когда на кладбище цветы
Ты горькими слезами поливаешь,
Подумай, что лежат там я и ты -
Некролог ты сейчас уже читаешь.

Меня не слышишь ты теперь. Ну что ж:
Сегодня я тебе дарю измену!
И плод любви получит имя Ложь.
Куда  ж достойней: это ли не смена?!

Вас много - с каждой буду изменять
До той поры, пока ты не заплачешь.
Как ты могла меня на Ложь сменять?
Я ухожу. Я не могу иначе.