Сегодняшние мысли на чужих страницах

Шуклина
Рецензия на «Там, на краю, тяжелеют росы» (Центр Странных Услуг)

Там, на краю паутин осенних,
Дождь бриллиантом слёз
Рвёт состыковку тьмы с озареньем
Схемой тяжёлых рос...
Рыжее лето вкус спелых ягод
Прячет в когтях мечты.
Там, на краю, необъятной влагой
Плачет невинный стык...

Рецензия на «Облачные горы» (Сергей Лютов)

"Лишь стоит только раз влюбиться
В те горы облачных небес…"
До них не долетают птицы
Лишь призрак радужных чудес.

Для них способность изменяться,
Как людям воздухом дышать...
Вид синедалья - образ граций,
Где в горном облаке - душа...

Рецензия на «А знаешь, трава - это тоже небо... в каждой травин» (Москаленко Сергей Рецензии Стеб )

"Ты знаешь, трава - это тоже НЕБО,
Коснувшееся земли..."
Вновь изумрудным своим плацебо
Манит из колеи.

Строки из мыслей травой вырастают,
Пищей кому-то стать...
И васильков небесные стаи
Учат меня летать.



Рецензия на «Я с картины Модильяни» (Александр Бутузов Яъ)

И уже за трезвой гранью
Белой дамы силуэт
Время кистью Пиросмани
Возвратило жизни цвет:

"Ортачальская красотка"
Рядом в комнате лежит...
Тонкость Жанны Дедо* кротко
Пред другими обнажит...

* Дедо – семейное имя Модильяни, Жанна - его возлюбленная модель.

"Ортачальская красотка". Государственный музей искусств Грузии, Тбилиси. Для того, чтобы "Ортачальская красавица" не была безысходно одна, Пиросмани снабжает картину зеркальным отражением - пишет диптих.

Рецензия на «Снова завьюжило...» (Борисова Елена Владимировна)

Утром проснёшься, а вьюги
Не было как и в помине.
Солнце ресницами друга
Манит к небритой щетине...
"Это - конца ли начало?" -
Кто это просит прощенья?
Счастье ведь не перестало
Потчевать нас угощеньем,
Только заснуло, а ты вот
Плачешь с разбитою чашкой...
Тёплые руки игриво
Лучше засунь под рубашку...

Ответ автору Артур Фролов

Ты веришь, что по-прежнему дикарь,
Тот человек, чей мозг питает разум?
Сухим расчётом честности алтарь
Взывает к вере, а не плакать сразу,
Когда припрёт наточенной косой
Старуха-смерть тебя к конечной точке.
Быть может, дикость белой полосой
На зебре жизни ВАМ маячит строчкой?

Благодарность Александр Бутузов Яъ на «Зимнее утро»

Спасибо за тёплые строки
В безликий мороз!
И мне и художнику очень приятно, поверьте!
А оттепель греет снежинки до капелек рос,
До неравнодушия строк в виртуальном конверте.

Участие - это тепло! И согретой душа
В потоках любви, философии и вдохновенья
По зимнему озеру катит, чуть снегом шурша,
И рвётся на Вашу страницу добавить везенья!