Ты помнишь день...

Татьяна Михальцова
Ты помнишь день, когда я уходила?
 - Ещё вернёшься! - вслед ты прокричал.
Погасло в небе яркое светило,
Осенний дождь по крышам застучал.

Ты вслед смотрел, ссутулив нервно плечи,
Спиной я ощущала этот взгляд...
Я думала, ты может быть, заметишь
То, как хочу я повернуть назад.

Советчики плохие - боль, обида,
Но не вернусь... Шепчу себе:- Иди...
А всё ждала, не показав и виду,
Что скажешь ты:- "Родная,погоди!"

Я слов ждала, а не прямых упреков,
Надежду не теряла, уходя...
... Смотрю на окна - там, с печальных стёкол,
Как слёзы, льются капельки дождя.

Ну, что ж, тебя я больше не увижу -
Закончился любви короткий путь...
Пал вечер серой пеленой на крышу,
С которой в вечность
                хочется
                шагнуть...