Рюкзак

Елена Гутник
            ( ПЕСНЯ )


Я шла по жизни и в рюкзак  швыряла ворох лет,
Не замечая никогда есть тот рюкзак, иль нет.
Но вдруг мне плечи придавил огромный тот рюкзак,
И сердце стало подавать тревожный первый знак.
Тревожный первый знак.

Рукой тянусь к твоей руке, ищу опору в ней.
Рука скользнула в пустоту. Рюкзак стал тяжелей.
Но, может,  ободрить меня сумеет нежный взгляд?
Глаза!.. ты смотришь сквозь меня. Твои глаза молчат.
Твои глаза молчат.

Как дальше мне нести рюкзак? Как дальше мне идти?
А ты шагаешь невпопад со мною по пути.
Остановись, дай руку мне и облегчи мой груз!
Боюсь тебя чужим найти и потерять боюсь.
И потерять боюсь. И потерять боюсь.