Россия - Русь

Тамара Бушуева
Россия – Русь,  я обвиняла
Тебя в пороках и грехах,
Сама, конечно, понимала
Твоё величье и  размах.
Прекрасны так твои  просторы,
Озёра, реки, города,
И маки, что поднялись  в горы,
В степях тюльпанные стада.
Церквей  головки золотые,
И соловьиная  весна,
И люди наши удалые,
Такая ты всего одна.
Не поддавайся, в тебя верю,
Ведь  провокаций  целый рой,
Достаточно несла потери,
Чтоб быть теперь сама собой.