Не носить мне перстней

Архипова Елена Валентиновна
Не носить мне перстней дорогих,
Не рядиться в каменья и злато.
Не сама ли я в том виновата,
Что вплетала сомнения в стих?

Я в полет отпускала мечты,
Не надеясь вернуться обратно.
Может это за гордость расплата,
Что не ценишь меня даже ты?

Я сажаю на даче цветы,
Не мечтаю о царских палатах.
И душа, словно в пестрых заплатах,
От наивности до простоты.

Говорю не прощай, а прости
Ни к чему горевать или плакать.
Лютый холод и ангел крылатый
Вознесут и остудят мой стих.