Зачем...

Наталия Мельник Эрнст
Зачем так серьезно
Смотреть на те звезды,
Которые падают в руки?
Зачем дилетантски
Ломать все, что строим?
Корить за "внезапные муки"...

Зачем бить надежды,
Терзая дух словом,
А тело повальным бесчестьем?
Зачем невозможным
Калечить условно
И вместо любви ранить лестью...

Я верю в безумство
Прожитой ночи
И жизнь всю отдам за мечту.
Я верю в те песни
О счастье с любовью
И вижу вокруг красоту.

Я видела смысл
В каждом сознанье
О чуде, сошедшем с небес.
Я чувствую искру
Того мироздания
Средь черных заблудших сердец.

Зачем же ломать,
То, что построил?
Скажите мне, люди, зачем?..
И вечно кидаться
Чужою любовью
Создавая бессмыслицы плен...

2009 г