Воспоминание. II

Аникина Ольга
Что взошло,
         что осталось
там, где теплился знак?..
Только хмарь да усталость. 
Только  дым да сквозняк.
Выход прост и недолог:
бурый след гематом
время,  врач-травматолог,
затянуло бинтом.

И бесцветный, безвкусный,
в прах размолотый страх, 
вновь нечаянно хрустнул,
словно пыль на зубах,
и любовь, ускользая,
возносясь надо мной,
загудела  в сознаньи
нудной болью зубной…

Утомлённо и праздно
ты мне машешь рукой,
замыкая пространство,
предвещая покой,
что ложится  на шею,
как тугая петля…

В мире нет совершенней
совершенства нуля.