Воспоминания...

Марина 29
Воспоминания... Так режут сердце...
Твоей улыбки, добрых глаз.
Пока не видела ты истины.
Кто я... Что я ... Дешёвый фарс.
Ты подарила мне надежду.
Ты разбудила ото сна.
Вернула к жизни из забвенья.
И счастья шанс ты мне дала.
Я это все добро, сваливши в кучу,
Взяла и растоптала в раз.
О чем я думала тогда,
В ту чёрную минуту?
Построить на руинах храм?
Слепой глупец...
Доверился привычке...
Отвергнул дар богов...
И превратил всё в хлам.
Теперь льёт слезы сидя на руинах...
Своей надежды... понимает.
Был неправ.
Но не вернуть назад.
Не склеить. Не построить...
То что единожды дано...
И век скитаться суждено глупцу тому...
Во сне и наяву...
Под гнётом лжи, обиды и вины.
Презренья Бога, одиночества и тьмы...