Проблема ведь в вороне, а не в сыре экспромт

Людмила Углова
***
Не пуп земли как будто в этом мире,
Но хочется признанья и любви...
Проблема ведь в вороне, а не в сыре…
Не так хочу... И что не говори,
Я открываю для себя столетья
За краткий, отведённый в свете срок...
А не цветут в моей душе соцветья
Лишь потому, что не учла  урок...
Природа-мать,.. а вот отец неведом,
А мне б узнать (да всю) свою семью...
Пути, ведущие всегда к победам,
И руку ближнего, когда ты на краю...
***

Вдохновило: "Неуместные споры с Природой,
порождают бессмысленный звон." http://www.stihi.ru/2011/03/24/7341,
 Ирина Хуцешвилли