Всё меньше осень пропускает света

Сергей Синьков
Всё меньше осень пропускает света,
Всё ближе вьюг неласковая речь.
Собрав ветрами сорванное лето,
Теплом ушедшим растопили печь.

И шум берёз,и сонный шопот дуба
Горели, прогоняя грусть с лица.
И струйка дыма выткалась над срубом
Надеждой, согревающей сердца.