Волчица - рассказ Пантеры

Валентина Нечаева-Лебедева
Три сотни тысяч лет назад
Был мир как чистый зоосад.
Планета дивная была,
На той планете я жила.
И правила своей Ордой.
Но был там мир ещё иной.

Там волки жили в темноте,
Зверей губили в черноте,
Отлавливали и моих,
Животных чистых и простых.
Олень пропал иль заяц шёл,
Обратно к дому не пришёл.

Потом найдём лишь бойни след,
Попал к волкам он на обед.
Уж сколько я твердила им,
Что нужен мир и нам и им.
Согласье нам важнее всех
Волчачьих хитростных утех.

Но стая делала дела,
Я отбивалась, как могла...
Там был вожак, волчица зла
В огромном логове жила.
Волчат носила, с ним спала.

И охраняла сон его,
И ей не нужно ничего,
Чтоб только он и шесть волчат,
Что рядом возятся, сопят.

Но как-то вылазка волков
Вернула нас из чистых снов.
Погиб мой Барс...
Один из тех,
Кого любила больше всех,
И радость всех моих утех...

И разорвали как? во тьме...
Предатель был в моём кругу,
Помог сшибиться на бегу...
Погиб мой друг, беда для всех.
Я обозлилась, для потех
Нет больше времени в лесу.

Сидим всей Думой. На весу
Качаю дерево собой...
Потерян мой совсем покой.
Пантера я, царица! Власть!
Не дай-то Бог ко мне попасть
Иль в лапы, или на зубок...

Лишь хрустнет нежный позвонок,
В моих белеющих клыках. И ох,
От вас останется лишь вздох!
Я сильной, смелою была,
И за собой зверей вела..


И звери чтили красоту,
Мой ум, и честь, и простоту.
Что не кичилась на суку,
Ловила мысли на слуху,
Судила весь лесной народ,
И прекращала весь разброд.

Тот Барс не просто другом был,
Носил в себе любовный пыл,
Горел он страстию ко мне,
И нёс себя к своей звезде.
Поэтому и шёл один...
Ночной тропой на водопой.

А волчья стая тут как тут,
Мгновенье, и из Барса труп.
Уж слишком много их, волков,
И каждый рвать и есть готов.

И объявила я войну-
Да не одну, ох, не одну.
Жестока та была война,
Была вся стая сметена,
С привычных нажитых логов.
Ушли, оставили следов...


Догнали их, и битва вновь:
Хрустели кости, хлещет кровь.
Казалось бы, добили всех,
Не будет вновь волкам утех...
Однако кое-кто ушёл,
В другое место отошёл...

Волчица выжила с семьёй,
И часто слышали мы вой...
Наполнен он такой тоской...
По волку плакала она,
Ведь стала жизнь её бедна...

Вот дети выросли, гурьбой,
Играют часто меж собой...
Её ж не радует ничто...
Погиб любимый, и за что?
Такой хороший и родной,
Принадлежал лишь ей одной.

И вот погиб во цвете лет.
И нет страшнее этих бед,
И месть растёт в её груди.
Ну, ты, пантера погоди...
Я отомщу тебе в пути,
Мне только бы тебя найти...

Вот так живем из века в век,
Как звери, так и человек...


06.02.12.