Карты планиды

Василий Гуляев
Изменяю себя,
но вернее - себе изменяю.
Я не слушал толпу,
а вот нынче с толпой заодно,
присмотрелся к любви -
заурядная баба земная,
что в лампадке мечты
фитилёк прикрутила давно.

Появился оскал -
это значит со всеми зверею,
свой кусок отхвачу,
или в горло кому-то вцеплюсь.
На пирушках от споров
становится ярость острее,
но, чтоб моде потрафить,
без веры богам не молюсь.

Только часто ко мне
в лабиринт невесёлых раздумий,
обжигая мозги,
разрывая сплетения жил,
проникают вопросы:
А может быть прежний я умер?
Может быть понапрасну
на свет появился и жил?

Но покуда живой
я смешаю все карты планиды,
если в чём виноват -
совесть будет судьёю мне пусть
но скалой называть
я не стану песчинку обиды,
от врагов - позабуду,
с друзьями всегда помирюсь.