Здравствуй, моя дорогая

Борис Карев
            Встреча

– Здравствуй, моя дорогая.
– Здравствуй, мой дорогой.
– А ты у нас всё такая ж.
– А ты немного другой.

– Сколько же мы не видались?
– Кажется, тысячу лет.
– Но мы ведь собою остались…
А времени просто нет!
– А как же тогда наши дети?
Их не было в те года.
– Мне кажется, наши дети
Были с нами всегда.
– А знаешь, Женя и Люда
Уже никуда не придут…
– Они в нашей памяти будут,
Они вместе с нами живут…

Скажи, ты меня вспоминала…
И я тебя вспоминал:
Ты зрилась, когда не спал я,
Ты снилась, когда я спал.
Помнишь дорогу прямую,
Бусины фонарей,
Звездочку Луговую,
Трепет руки твоей.

– Какие две разные жизни –
Ты и стихи твои:
Песни о юности чистой,
О радостях первой любви…
Спасибо за этот вечер…
Мне так легко с тобой…
– А, может быть, эта встреча
Подстроена нам судьбой.
Может быть, ожиданья
Прежнего впереди
Предвещают свиданье
Звезды на Млечном пути.

– Как давно это было…
– Но времени просто нет…
– Договорились – забыла…
А это вот мой подъезд.

Прости, но сейчас не до чая…
Заботы повисли серьгой…

– До свиданья, моя дорогая…
– До свидания, мой дорогой.