Костерок

Юрий Брагин
Льдинкой тает календарь,
Годы вихрем кружатся,
Вот ещё один февраль
Под ногами лужицей.
          
Не загнать мечты коней,
Сквозь ветра и стужи,
Через сто календарей
Пробегу по лужам.

Танцы юности страстей- 
Светлые странички,
Вспыхнут в памяти моей
От последней спички.

Для тебя одной сберёг
Костерок надежды,
Чтобы в зимний вечерок
Просушить одежду.