Очарование. Марьян Дукса, с белорусского

Надежда Ушакова 3
Ты, легкая, вскочила и пошла.
Невидимую тропку отыскала,
По камням быстрой серной поскакала
Туда, где в море выдалась скала.

Нырнула чайкой, отдалась волнам.
На берег вышла – яркие кораллы…
Нет, не кораллы – капли заиграли
На струнах рук, воздетых к небесам.

Счастливая, стояла и цвела.
Взволнованные зрители смотрели,
Как лепестки твои всё хорошели,
И ты себя руками обвила.

На самом дне прищуренных очей
Улыбка тлела сдержанно-скупая:
«Что мне ещё для счастья нехватает?» -
нас   спрашивал овал твоих плечей.