Кто же с Памятью поспорит

Владимир Рыбчинский
Кто же с Памятью поспорит,
Сколько тайн Она хранит! –
Каждый день с упреком смотрит
И сомнением пронзит.

Много принятых решений
И поступков второпях,
И бессмысленных сражений
За один смешной пустяк!

Не изгладит даже время
Цепь нажитых узелков,
Их навязчивое бремя –
Совесть наших всех грехов…