Пуанты Павловой, Плисецкой

Анатолий Викулин
               
                Вы сотни лет глядели на восток,
                Копя и плавя наши перлы…
                (А. Блок   «Скифы»)

Прилично проплясав под плеер,
Пахом поисковик пустил.
Пришло письмо: «При Палатеях
Павсаний персов победил».

Петра потомок Павел Первый
Постом по пьяни плавил перлы,
Потом придумывал Пахом
Переворотень-палиндром.

Пуанты Павловой, Плисецкой
Плясали парой па-де-де…
Приехали. ПенемюндЕ…
Петух, предутренний певец, - пой!!!...

Попросит повар потроху.
Пипец приходит петуху…

      ***


Поэт придумал перл приличный,
Письмо, пуанты - полистих!
Потом прибавил Павлу притчу,
Похлебку пригубив, притих.

Надежда Кульчицкая 2   11.11.2022 11:11

      ***


Не буду я с тобой тягаться.
Ты мастер, всё на "Пе" сказать.
Зачем напрасно убиваться?
Во век, как Толя, не сплясать.


Ольга Головенкина   11.11.2022 11:11

      ***


Пойми попробуй правил перлы:
Пахом, петух и Павел Первый...
Пуанты Павловой, Плисецкой -
Пресложно, прямо не по-детски!
Понятно лишь про потроха,
Что есть внутри у петуха.

Наталья Страхова -Хлудок   11.11.2022 11:11