Снова гроза

Юлия Сказочникова
Ты силён Перун, многомощен!
Можешь молнией всё озарять!
Покажи свою удаль и нежность –
Сможешь, радугами поиграть?
Ты опять пришёл, нас услышал -
С тучей, ветром и град сыпанул,
Поцелуями матушку-землю,
Страстно, истово лил-поливал!
Я с почтеньем, немножко со страхом,
Наблюдала твой ливень стеной,
Пела песню тебе, как молитву,
Что огромен, прекрасен Перун!
Что и властен и нежнопослушен,
Нам, как предок идёшь помогать!
Все леса под тобой и поляны -
Дышат свежестью после дождя!
И свежо, солнце греет, как прежде,
Словно ты мимоходом у нас,
Знаю, ждали тебя в другом месте,
Много дел, дорог времени час.
И опять многомощный  с грозою,
Вновь, примчится по просьбе Перун!
И заплачет живою водою,
Словно тысяча ласковых струн!
(июнь2011)