Неувязочка

Игорь Нехаенко Одесса
Я принёс тебе признанье.
По дороге расплескалась
Вся уверенность моя.
Но пришёл я с чистым сердцем.
И принёс то, что осталось
От набросков длинной речи.
Ты же смотришь всё в окно...

Спотыкаясь в каждом слове,
Я сказать тебе пытаюсь
Почему я задержался
И явился без цветов...
Но в твоём лице на тигра
Я нечаянно нарвался...
Когда взоры обратила
На помятое лицо.

Экзекуция, наверно,
Не такая уж награда.
Но я твёрдо разумею:
Лучше слово, чем битьё.
И взаимопониманье
Не достигнуто сегодня.
Ладно, я не буду спорить.
Дай, хоть, выкручу бельё.


 6 февраля  2012  в 4:20