Знаки луны - песня

Любомирская Лидия
ЗНАКИ ЛУНЫ

      "Обратись глазам к седьмому небу,
       По луне гадая о судьбе"
                С. Есенин

Странно в этой жизни обветшалой
Слышать песни, что душе близки.
Загулял над степью ветер шалый,
Нежные приносит лепестки.

Я не знаю, что это за знаки
На обратной стороне луны:
Алые несорванные маки?
Детские доверчивые сны?

Пусть распнут ещё раз мои чувства.
Ляжет лебедой моя стезя.
Близкие мне снова отрекутся.
Плюнут в душу мнимые друзья.

Буду помнить - в синеокой дали,
Там, в моей любимой стороне
Лебеди когда-то пролетали,
Белое крыло подставив мне...


*Песню эту в исполнении Валерия Гулянова слушать
на Избе Читальне, а можно и здесь:
https://clck.ru/JiLn4