Чего там говорить...

Зоя Лаврова
 
НЕТ ЛЮБВИ - и нет желаний.
Мудрость - вечна, не нова.
Без неё - существованье
Лишь... Не жизнь, а маета
От зари - к заре вечерней...
Ночь пройдёт, нет - проползёт...
Да и следующий день весь,
Да и ночь... за годом - год.
Нет её - и взгляд потухший,
Плечи сгорблены, и стать
Вся согбённая как будто,
Да и прыти не видать.
Что ни делает - вполсилы.
Не уверен, не сметлив.
Всё - не пО сердцу, не мило,
И в речах - не говорлив.
Скромен, робок и застенчив...
Иногда сжигает плоть
Зависть, ревность... И - не венчан,
Вот и ненависть... Господь
Их обходит стороною...
Одиночество - грустит,
Плачет горькою слезою...
Без Любви - Душа болит.

ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ. Ликует тело
И глаза огнём горят.
В достиженьях - нет пределов.
Все дела идут на лад.
Тех кто любит, сразу видно:
Стержень острый - в стати их.
Видит и недальновидный...
И остёр у них язык.
И уверенность: в походке,
В слове, в деле, в кутеже.
И к друзьям, соседям - ходок.
Независим - в неглиже.
Если любит, горы мира
Он готов все покорить.
И поёт в нём гимны лира.
Моложав и хочет жить.
Дарит радость и улыбки,
Излучая добрый свет.
Есть - Любовь. В юдоли зыбкой
Ты отыщешь её след.

Ах, ЛЮБОВЬ! Такая сила,
Мощь, энергия, родник -
Жизненного эликсира!
Истина! Но - на двоих!
Пары мы, бывает, видим,
Но Любовь там не видна...
Ведь ОНА всегда ВЗАИМНА,
Хоть для каждого - одна!