Дедушкина жена

Людмила Сарапулова
В наше время внуков появленье,
Как на небе ранняя звезда,
В месте с ними грустное старенье
И совсем другие имена.

Сын теперь «бабулей» называет
Мужа - дедом: тоже ничего.
От любви сыновней забывает,
Что мы папа с мамой для него.

Внуки-фантазёры хором, дружно,
Голосисто «бабушка» кричат.
Не хочу я быть уже старушкой,
Но куда деваться от внучат.

Всё бы ничего, да муж лукаво
Всё «бабуля» вставить норовит,
Даже иногда звучит забавно:
«Вот «бабуля» по лесу пылит».

Спорю с ним: «Нет внучки - я не бабка»,
Ведь душе не хочется стареть,
Хочется, потягиваясь сладко,
Без очков на мир ещё смотреть.

Говорю: «Ты дедушка со стажем,
Баритоны по двору звучат»,
Но упрямцы всё равно куражат-
«Бабка -  кушать», ложками стучат.

Объясняю: «Бабкой» стать успею,
Когда внучку дети приведут»,
Утешаю сердце, как умею:
Просто рядом с дедушкой живу.

Погляжу я в зеркало – не бабка,
Посох и платочек не по мне,
Вот природа задала загадку –
Вроде молода, а вроде нет.

И придётся все-таки смириться,
Спорь не спорь, а внуки подрастут,
Подожду, когда начнут жениться,
Сколько внучек сразу приведут!

И не будет радостней подарков,
Словно долгожданная весна,
Вот тогда уж точно стану «бабкой»,
А пока я –  дедушке жена!