В ночь перед Рождеством

Ольга Арс
           * * *
Помню каждый наш Новый год,
ёлку огромную. . .
- Папа, мы ведь уже большие
. . . . . . . . . . . . . .
до последнего верил
в Чудо,
а молился
лишь перед смертью.

           * * *
По первому снегу
траурная церемония
в последний путь –
черные следы времени
протоптаны в вечность

           * * *
Красные розы – на белом.
как трогательно и нежно. . .
только платок у меня чёрный

           * * *
Пуста забытая хата,
а под дедушкиной яблоней –
чем не иллюминация!?
на ветки заснеженные
звёзды спустились –
поговорите со мной, мои родные.