Однолюб

Людмила Сарапулова
Любой ответ он знал и не смущался,
Но стоило про женщину спросить,
Он вдруг тускнел и весь в лице менялся:-
«Я однолюб - о чем тут говорить,

Я однолюб, хоть сто других будь рядом
Весёлых, умных, деловых, красивых,
Её я с ними сравниваю взглядом,
Я однолюб и разлюбить не в силах.

Я так люблю, что даже не пытался
Замену той, единственной найти,
Ведь в сердце свет её любви остался,
Я не могу тот свет переступить».

«Он однолюб? – в глазах порой насмешка-
Кто в наше время может так любить?»,
А он любовь с слезою  вперемешку
Старается навеки сохранить.

Он любит так, что трудно не поверить
И глядя на него, сдержать волненье,
Хотя за ней давно закрыты двери
В другую жизнь, в другое измеренье.