преамбулой

Кисточка Ра
                Протяжна песня
                и рука, лаская ниточку из пуха,
                в клубок сжимала облака в вечоры зим под мерность звука 
                шуршанья колеса…
                И сказки
                приправою былин преданий о стёжках жизни, о крестьянской,
                в лампадах тусклых почивален,
                где мал мала, разинув рты
                одолевавшею зевотой, сопела с печной высоты
                и люлька двигалась…
                И кто-то
                дыханием морозил окна…