Родной край

Сергей Бильченко
Звук прибрежной волны,
Поражающий сны,
Когда ночь с моим сном в крепкой ссоре,
Слышу смех мартына,
Как играет волна,
На азовском,морском просторе.
Лёгкий,синий зыбок,
Чуть шатает мосток,
(Сваи - звал я когда то железки),
Снова этот причал,
Что когда то встречал,
Каюки с весенней подрезке.
Где же этот мосток?
Где же этот песок?
Где всё то,что я в детстве видел?
Не смерюсь я никак,
А для многих пустяк,
То,что берег остался в обиде.
Обложила стена,
Громко бьётся волна,
Об железные,толстые плиты,
Лишь осталось чуток,
Где есть тот же песок,
Только россыпа дальние виды.
Те же ели,трава,
Диких чаек молва,
На весенней,на ранней заре.
На куту глисерок,
Слышен звук - "Ветерок"
Чуть добавил свой ход при волне.
Не смогу позабыть,
Что успел полюбить,
Те места,где я в детстве резвился.
От того,что мой край,
Для меня - словной Рай!
И я счастлив,что в нём я родился!