читающий

Иван Храмовник
тот, что всегда читает мне новый текст
днем или ночью, времени нет числа
заповедь это иль просто дешевый тест
не разберешь порой, голос слишком слаб

тот, что всегда читает мне новый текст
голосом, что сливается с тишиной
даже намека не выдаст из фонотек
ну для чего он опять говорит со мной

тот, что всегда читает мне новый текст
тоже, бывает, бормочет, сбоит, молчит
кашляет вдруг в обвалившейся темноте
и пропадает с последним кивком свечи

дальше - один с недописанным мимо тем
пропуск заполнив утренней влагой встык
если потом кто-то скажет: слова не те
ляжет ответ пробелами под язык

тот, что всегда читает мне новый текст
может, забыл, потерял меня средь вершин
думаю я, ошибаясь по простоте
но снова слышу: хватит. давай пиши