Мираж

Андреас Штриккер
-----------------------------------
МИРАЖ

Палящий день, пустыни зной...
Иду - нет края и конца.
Горит песок...
Барханов смертный вой...
Вдруг- ты! - плывёшь,
В дыхании миража...
       Спасусь  из огненных оков,
       Войдя в озёра глаз,
       на дно,
       В круги задумчивых зрачков,
       В застывший звёздный час.
В прохладу россную  войду,
Занявшихся денниц,
Ворсинок пух твой не вспугну,
Сомкнувшихся ресниц.
       Скользящих слёз, твой томный стон,
       До сочных губ, расплывчатый вояж...
       Опять... бездонный неба жарящий хитон,
       зовёт из глаз,
       Манящий -смерть мираж.

05.12.1995