Чеширским Котом

Инна Тегедер
Чеширским котом ухмыляется Жизнь.
В мажорной помаде не видно лица.
Над пропастью той, что за волнами лжи,
Скажи:  А успеешь ты выпрямиться?

Забыв свои латы под тёплым плащом,
Твой рыцарь уснул у чужого крыльца.
Он ставил на карту всё царство с конём,
Но ты не торопишься выпрямиться.

Смешная утрата. Берет-набекрень.
Прокуренным матом забиты сердца.
На плаху заката спускается день,
Но ты не пытаешься выпрямиться.

Кого отпускает страна Нелюбовь?
Кому переходит бессоницы стяг?
В уродливой рамке неструганых слов
Смотрю, как не можешь ты выпрямиться.

Спит в памяти проруби имя твоё.
И выстроен дом, но не видно жильца.
На сказки вокзала спешит вороньё.
Враньё-опоздала ты выпрямиться.

Чеширским котом растворяется Жизнь,
И вот без поклажи, без слёз, без кольца
Войдёшь ты, и спросит Господь: Расскажи,
Зачем так "хотела" ты выпрямиться?