Какая милая потеха

Инна Тегедер
Письмо Не Знакомки.
 
Вечор.  Распахнуты мундиры,
И обнесён aperitif.
Вот Бахус прыгает сатиром,
Себя Зевесом возомнив.
 
И бесподобные мужчины
Смущают слух достойных дам.
Один - ничтожен не по чину,
Другой - умён не по чинам.
 
И вина по бокалам снова
Хозяин плещет, но...постой!
Глаза безумца Казановы
Сверкнут под маской роковой!
 
Без слов, без перьев, без базара,
"Всегда без спутников", один
Дыша туманным перегаром,
Взойдёт под бархатом гардин.
 
Какая милая потеха
Собрать затейниц резвых рой...
Зачем он в наш колхоз приехал?
Зачем нарушил наш покой?
 
"Вечор, ты помнишь, вьюга злилась...,"
Вся дворня вдребезги напилась,
"...А нынче... погляди в окно:"

Национальную охоту
Проспал закормленный медведь.
Пустые Люди Эллиота
Взорвали Брэдберевский "Вельд".
 
Портной, сапожник, королевич
Ушли. Остался злобный троль.
Повесил Шварцевский король
Портрет за подписью Малевич.

Что странно - устарел гербaрий,
Дошкольный друг, "Вишнёвый Сад".
Космический Пассионарий
Увёл Юпитер в ретроград.
 
Души и тела расторженье
Усугубляет только Смерть.
Поскольку завтра - воскресенье,
Я так могу всю ночь пи...деть...