Наивна может я...

Мадам Мансиет
Наивна может я
Но вовсе не глупа!
Я поняла намек и цель,
С какой он сделан!
Закрыл, чуть приоткрыв,
Ты предо мною дверь!
Лишь лучик света показав 
В замочной щели!

Урок хороший тем мне
Преподал -
Ты доверяй, но проверяй,
Поверив,
Семь раз отмерь -
Один раз отрезай!
Тогда не будут
Запертыми двери!

Тогда наивность не помеха
Будет мне
(Неискушенная -
Подстать дитя)
А опыт от закрытости
Поможет впредь
В непознанное распахнуть
Врата!