Игра в жизнь

Кристина Розанова
Мы пишем песни, пишем и стихи,
Однажды просыпаясь в темноте,
Мы вспоминаем, как же далеки
От тех, кого забыли в сентябре.

Мы говорим о счастье и мечтах,
И говорим о странностях судьбы.
Следим, как застывают стрелки на часах,
Не замечаем, как проходят дни.

Мы ждём любовь и верим в чудеса,
Надеемся на лучшее и вновь
Упав, взлетаем в небеса,
По-прежнему уверовав в любовь.

Мы снова превращаем правду в ложь,
Бежим на встречу ветру каждый день.
И делая ошибки, говорим: «Ну что ж,
Теперь я стану чуточку умней».

И каждый день работа, дом, семья,
Учёба, чувства, тысяча проблем.
Мы потерялись в мире: ты и я,
Мы скрылись в пелене обычных схем.

Ты жмешь на газ, боясь остановиться,
Но вот однажды всё же тормозишь.
И сам себе признаться не боишься,
Что не живёшь, а лишь играешь в жизнь.