Заплакал лед

Лариса Сергеева 2
Пыльцой серебряной с волос
Протянет тень рассветный иней,
И Млечный путь горячих слез
Искристо на ветвях застынет.

Вопьется солнце жадно, в кровь,
И сладко растечется светом,
Цепляя снежный ворс ковров,
Заполнит контур силуэтов.

И, скомканный, заплакал лед,
Он в липких лужах растворялся,
Грусти отчаянный развод
С зимой сегодня попрощался.


06.02.2012