Ангел

Нюта Данилова
1
Я хочу сказать то, что душит меня давно.
Я скажу всё, пока ещё не совсем темно.
Понять иль не понять - в этом весь выбор ваш,
Быть или не быть, а может - баш на баш?
От меня хотите, чтоб была я такой -
Нежной, ласковой, родной.
Но где же вы видали розу без шипов,
Солнце без ожогов и тьму без пауков?

Пр.:
А я хочу летать ангелом белоснежным.
С облака наблюдать за вашею жизнью грешной.
Быть недоступной, невидимой глазу,
И чтоб вы меня не коснулись ни разу!..

2
Но не бывает так, как хочешь, никогда.
Я отвечаю "Нет", а вы слышите "Да".
И снова, как проклятие, кричу в темноту:
"Ну как вы не поймёте, ведь я скоро уйду!"
Вы смотрите в глаза мне, не пытаясь понять,
Как можно Землю всю одной рукою обнять.
И вдруг вы засмеётесь, непонятно к чему -
Ну что ж, пусть будет так, и значит, быть тому!

Пр.:
Буду я летать ангелом белоснежным.
С облака наблюдать за вашею жизнью грешной.
Стану недоступной, невидимой глазу,
И больше на Земле не проснусь я ни разу!..