Дождь ночной как лёгкий душ

Вера Гаевская
Дождь ночной – как лёгкий душ,
Вносит свежесть и прохладу,
К зеркалам блестящих луж
Люди взглядами прижаты.
Цвет машин – как на показ:
Цвета мокрого асфальта,
А иная как обдаст,
Не забудем и до завтра.
Зонт обмяк, как парашют,
Только мы не замечаем
Ни часов и ни минут,
Ни конца и ни начала.
Говори мне, говори…
Наклонив сутуло шеи,
Смотрят вслед нам фонари
Как подростки – без смущенья.


...


Январь 2012



Автор картины "Ночь. Никитская" - московский художник Сергей Боев, 
галерея его картин здесь:  http://artnow.ru/ru/gallery/3/23623.html