Кукла

Нюта Данилова
1
Мелькнёт нелепая мысль
О том, что были напрасно
Прожиты несколько лет,
И дальше как жить - не ясно...
В улыбке нежные губы,
И морщинки у глаз.
На нитках ноги и руки,
И вновь я слушаюсь вас...

Пр.:
Грудь сдавило - дайте глоток воздуха!
Что ж вы, люди, нет вам ни сна, ни продыха?!
Возьмите краски яркие и жизнь свою раскрасте -
А я лишь заводная, я заводная кукла - здрасте!..

2
По жизни так меня вёл
Как будто любящий кто-то.
Но контролировал он
Движения и повороты.
Лишь только плечи поникнут,
И потухнут глаза,
Он тут же дёрнет за нити:
"Кому улыбаться сказал?"

Пр.: тот же

3
Одна вдруг нить порвалась,
Рука повисла безвольно.
Боль в сердце отозвалась -
Рванул меня недовольно.
Со стоном лопнули нити,
Обмякшее тело сползло,
Не думала я, извините,
Но видно время пришло...

Пр.:
Нет ни звука, тихо душа стонет.
Дай мне руку, не то всё в слезах утонет.
Веди меня и не пускай разлуку-расставанье,
А если решишь уйти, скажи мне - до свиданья!.