Красота

Людмила Кокар
Да будет вечной Красота,
Да будет щедрой Афродита,
В культурах древних полнота
была достойна манускрипта....
Она слыла за эталон ,
Инстинкты в прадедах будила,
С тех самых каменных времён,
ценила Русь - здоровье , силу...
И Англию не обошла
На пышнозадых Леди мода,
Потом Европа принялась
за округленье формы рода.
Ах, что творилось ..там и тут
Подушки дамочки пихали ,
Коль сами  формы не растут
Они к обману прибегали ....
Через каких-нибудь сто лет ,
Настало время романтизма ,
впадавших в обморок от бед...
стиль анемичных и капризных.
Туберкулёз - как высший шик
по утончённости страдавший ...
расцвёл... и романтизм погиб...
Его запишут  в лету павшим.
Модерн , по миру семенил ..
шёл неуверенной походкой ,
полу-ребёнком моды слыл,
Стиль диктовал - но слабой ноткой.
Пролетариат его подмял,
И ввёл общественную моду.
Естественность - вот  идеал,
приятный  власти и народу.
И то прошло , а на дворе
сейчас эпоха куклы Барби ,
Миллионы женщин лезут в платья
что в пору будут детворе ...
Не мода - кукольное царство,
Ещё образчик - мистер Кен.
Миллионы кукол в государстве
гуляют вдоль плотин и стен...
Как редкость- индивидуальность
Сверкнёт улыбкою в толпе ,
Вот такова у нас реальность...
И отношенье к красоте ...