Он и она

Евгений Солнышкин
Стройный, душистый и нежный,
Красивый, изящный цветок,
Рос один посреди устаревших,
И заросших кустами дорог.

Шли дни и холодные ночи,
Сверкала гроза, ветер выл,
И ливень цветку вредил очень,
Но чудо-цветок крепким был.

А тем временем в городе близком,
Где и шум, и одна суета,
Одиноко сидела девица
У окошка с слезами в глазах.

И стройна, и мила, и красива,
Только вот почему-то одна,
Всё никак ей не встретится милый,
Для кого всю себя берегла.

Точно так же шли дни, длились ночи,
И сверкала гроза, ветер выл,
Но не крикнуть "люблю" что есть мочи,
Не обнять того, кто бы любил.

В своих снах она видела поле,
Где душистый, красивый цветок,
Рос один посреди устаревших
И заросших кустами дорог.

Где она, будто, встретилась с парнем,
И любила как сильно могла,
Но, проснувшись, опять увядала
И ждала с нетерпением сна.

А тем временем в городе том же,
Где и шум и одна суета,
По истории очень похожей
Сидел парень один у окна.

Он сидел с опечаленным взглядом,
Думал, что никогда не найдет,
Ту, с которой побыть можно рядом,
Ту, которую сердце так ждёт.   
 
И шли дни, одинокие ночи,
И сверкала гроза, ветер выл,
Но не крикнуть "люблю" что есть мочи
Той, с которой бы счастлив он был.

Парень часто ходил гулять в поле,
Там, где нежный, красивый цветок,
Рос один посреди устаревших
И заросших кустами дорог.

Лишь цветок для него был отрадой,
Он берёг его веря в одно,
Что когда-то воздастся наградой
Подарить незнакомке его.

Как-то раз в день прекрасный, погожий, 
Вышла девушка в поле гулять.
Что еще оставалось ей делать,
Как не парня из сна повстречать?!

То ли чудо, а то ли виденье,
Как поверить, что это не сон,
Будто их свела мощь притяжения,
Вот она стоит, вот стоит он.

Весь порыв, весь накал, шквал эмоций
Был на пике предела в тот час,
И казалось вот-вот и взорвётся
Термоядерной страсти фугас;

ЗАСТУЧАЛИ СЕРДЦА,
          ЗАГОРЕЛИСЬ ГЛАЗА,
                НА ЛИЦЕ И УЛЫБКА,
                И СЧАСТЬЯ СЛЕЗА,

Напряженная сцена, тревога, волненье,
Энергия, жар и головокружение...
Вспышка света... без памяти как и чего,
Вот она уже в крепких объятьях его...

Как магниты тела их сцепились
И ничто их не может разнять.
Друг для друга они и родились,
Чтоб найдя больше не потерять.

Знали, верили в чудо с надеждой,
Что сведёт судьбы их тот цветок,
Что растет здесь среди устаревших
И заросших кустами дорог.

Парня юного стал он частицей,
Он впитал в себя много тепла,
Сбережённый для встречи с девицей,
Краше был он всё день ото дня.

И теперь, когда встретились двое,
Он подарен был в память любви,
Что когда-то однажды на поле 
Они встретиться всё же смогли.

Так и сбылись обоих мечтания,
В унисон теперь бьются сердца.
Вспоминая о первом свидании,
Живут счастливо - Он и Она!