Русский мороз

Волкова Ирина Васильевна
А вот и пришёл настоящий мороз,
Печать его в виде узора.
От мыслей весенних и сладостных грёз
Остались одни разговоры.

Укутаны шалью все ветви берёз,
И кудри под ней без пробора.
Ах, неутешителен будет прогноз
Для птичьей напуганной своры.

И ствол заскрипел многолетней сосны
Надрывисто и монотонно:
"Ещё далеко, далеко до весны,
До песен её многозвонных!"

Морозы играют струной - провода
Натянуты туго-претуго!
Уж вся в родниках перемёрзла вода,
И корка в колодезных срубах.

Кругом ни привета, надрывиста речь,
И воют метели угрюмо,
Но жарко-прежарко натоплена печь
В домах, так похожих на трюмы.