В Любовь Влюблённый Никого Не Любит

Инна Тегедер
Из Фотоальбома.
                Лёнечке вместо всего...

             I      

Таверна. Ярость Фламенко.
Полчаса до вокзала.
Слов лепестки роняя,
Вошёл, улыбаясь ласково.
Я - нарядная, новая, лаковая
Туфелькой в такт качала...
------------------------------
Случайный знак прелюдии конца.
Ведь иероглиф той, что только будет
Ему не вывел твоего лица.
В Любовь влюблённый никого не любит.
-------------------------------
Вином - в песок слова забытой мантры:
Седьмую дверь откроешь - не входи.
Коралловая змейка Клеопатры
Кольцо свивает на моей груди.
-------------------------------
Его любовь не вынесет простуды.
Сквозняк раздора - смертный приговор.
И ваших встреч заиграны этюды
От Ля Минор до Фа Диез Мажор.
-------------------------------
Бенгальский догорал огонь.
Она восторженно смотрела.
Ещё тепла его ладонь,
Но переспела ласка тела
В свинцовой трезвости ума.

Там - Петербург.
                Метель.
                Зима...

...и нет романа, есть одна страница
Где он в петле следов её саней,
Влюблённость...балерина-баловница
Летит в огонь,
               
               И он спешит за ней...

              II

Она осталась в нежестоком веке.
Он поспешил.
За это обречён
В осаде снов,
В кольце неясных знаков
Нанизывать колье воспоминаний...

Вот - силуэт,
            
               И - взлёт бровей,
       
                И - голос.
 
Готово.  Неудача… С полотна
Невнятный шепот: Кто меня разбудит?

В Любовь влюблённый никого не любит.

Санкт-Петербуг.
               
                Метель.
               
                Зима.
               
                Она.