Последнее слово

Братья Соседины
Может пора стать жестокосердечным?
Как говорится: - "Пора повзрослеть?"
Больше не верить в счастье беспечности,
С мыслями серыми молча стареть.

Молча стареть забывая о чуде,
Стать туполобым, как пахарский вол.
Больше не думать о всяких там людях...
Вбить в сострадание осиновый кол.

Путь человека - мировозрение,
Дружбы исчерпанной тонкая нить.
Сердце в изгнании, шелковой лентой,
Бьется как птица в скончании лет.

Мировозрение под небосводом,
Ветром взлетая парит в небесах.
Дух одиночества дышит свободой,
Жалкой свободой в иссохших руках.

Как всё же здорово освободжённым,
Быть от все принятых тягостных уз.
Только вот, призрачно - необлегчённым
Станет в душе, одиночества груз. Жаль...

Невозможно наверное, все же...
Душу другого открыть и понять...
В свете лучистом, росинкою чистою
Истину мысли всем телом впитать...

Тихо стареть забывая о чуде...
С мыслями серыми тихо стареть?
Больше не думать о всяких, там людях?
Как, говорится: - "Пора повзрослеть?..."

Щит осознания нужности лишней,
Знаешь ли, сложно довольно нести.
Знаешь, дружище...
       Я в нужности - лишний,

Если мешаю, прощай
              И прости...

2009