Шекспир велик. Его безумный гений...

Нюта Данилова
Шекспир велик. Его безумный гений
Так тонко чувствовал любви порок.
Жестоко разделяя свет и тени,
Он нёс своим потомкам груз тревог.
Захлёбываясь миром древнего сонета,
Я соглашаюсь с тем, что жизнь - порочный круг,
И с болью пониманье родилось не вдруг -
Что непременно губит ночь цветы рассвета.
Моя любовь бесплодна. Не дождусь
Цветов любви - детей моей  надежды.
На крыльях боли в небо вознесусь -
Там скину тесные разлук одежды...

Мне чашу боли предстоит испить до дна -
Я несвободна, как и Ты, но влюблена - одна...