Строфы, афоризмы

Нина Рогожникова 2
1  Надо споткнуться,
   Чтобы понять-
   Падать не страшно,
   Страшно не встать.

2  Все -супер и лицо и стан...
   Какой неслыханный обман
   Польстился прелестям богатым,
   А в голове кусочек ваты.

3  Что сделали с ребром Адама
   Искусственное божество,
   Естественным у светской дамы
   Осталось только естество.

4 " За веру и Отечество"
    Как пели гимны встарь,
    Мы веруем и мечемся
    И гадим на алтарь.

5  Шубу завела подруга-
   Мне бы выиграть в лото,
   Социальная потуга,
   Лишь заплатка на пальто.

6   Срослись с землей и слава Богу,
   Куда уж грешным до вселенной,
   До рая далека дорога,
   А ад-он с нами ежедневно.

7  При жизни почести и званья?
   Свои желания умерьте!
   Заполучить в стране признанье
   Возможно только после смерти.

8 Отбросив лирики искусство,
   Любовь проста,как пест и ступа,
   А все возвышенные чувства
   Находятся пониже пупа.

9 Чтоб не сподобиться скотине
   И не был скучен труд рутинный,
   Любви прекрасные мгновенья
   Нам Бог дает для размноженья.

11 Вино пить можно,коль в нем истина видна,
   Но никогда не допивай до дна-
   Затянет в бездну тупости она.