Я в коридорах тёмных словно тень...

Нюта Данилова
Я в коридорах тёмных словно тень,
Душа, потерянная в закоулках,
Слоняюсь, млея, каждый Божий день.
В стенах пустых так бъётся сердце гулко.
Здесь каждый метр до боли мне знаком,
Сердечным стуком каждый час отмечен.
Любовь ненужная, пустая, под замком,
И образ Твой в душе - высок и вечен...
Вливается мой коридор в туннель,
Рвёт сердце лёд разлучницы-печали...
Пик расставания придётся на апрель,
Когда сокодвижение в начале.
Больней всего сознанье, что любовь
Владеет миром. Мне же достаётся
Лишь коридоров пустота - и вновь
Душа случайно с телом расстаётся...

Но свет в конце туннеля тьму прорвёт,
Лишь в коридоре тень Твоя мелькнёт!..