объединяйтесь

Нина Воскресная
Друзья, прошу, не стоит нам шуметь,
Мы ссорой злобною испортим всё
И ничего не сможем мы суметь,
Пока не успокоимся всерьез.
Мы мнений разных, стоит то признать,
Но то не повод рушить и задумки все, и планы,
Не обещали ль мы друг друга уважать,
Борясь за дело правое, борясь против обмана?
Послушайте теперь меня с должным вниманием,
Я избежать хочу насмешливых обид,
Одно единственное к вам есть замечание,
Вы не дружны,спор мнениями пестрит:
Послушайте, струны звучат по-разному,
Но важно мне, чтоб все вы понимали,
Как бы играли эти нити сладкогласые,
Коль не были б они в одной гитаре?