мой поскрёбыш

Ник Туманов
маленький ангел, мама зовёт поскрёбышем,
с кожей прозрачней кальки, под ней душа
рвётся наружу,  бьётся в груди воробышком…

чтобы такую вычертить мало карандаша.
чтобы такую с криком, до боли выдышать,
высказать в строчках искреннего стиха,
мало запаса русского. на суахили, идише,
на эсперанто нужно её вдыхать.
если бы мне сказали вчера, что сбудется
эта фантазия детских рассветных снов,
что повстречаю  просто её на улице,
я бы не смог поверить, конечно, но...
 
вот она рядом спит, мой поскрёбыш маленький,
дышит в подмышку, щекотно, но я боюсь
пошевелиться, лишь взглядом рисую смайлики:
нежность-любовь-улыбка-надежда-грусть…




06.02.2012 21:21