Твой ангел

Сергей Обухов 2
Сказали мне, что ангелов на свете больше нет,
Но раньше, в древности дарили они людям свет.
В беде поддерживали их и не сводили глаз,
И с радостью минуту каждую, и каждый час
Им помогали превозмочь лишения и горе,
Несли служение своё на страже и в дозоре...
Но с удивлением я вижу светлых ангелов, они везде.
И не в раю они, а рядом ходят по земле.
Лишь только крылышки пушисто-лучезарные отпали...
Но люди многие теперь их так и не узнали.
Был, есть и будет в каждом доме ангел свой.
И это чудо-мама, заботливый спаситель твой.
Судьбы твоей тернистой, непростой хранитель,
Тебе дающий жизнь, души больной целитель.
И хоть без крыльев он теперь; без нимба голова,
Но его сердце для тебя найдёт любви слова...
В нужде поможет, в холоде  тебя согреет
И, не доев кусок, накормит; кто его добрее?
Свечу поставлю в церкви, перед Богом помолюсь.
С благоговением священным на колени опущусь.
И с чувством благодарности, поныне запоздавшей,
Пред Ним скажу спасибо маме, за меня страдавшей.
Она  -  та женщина, что всех отзывчевей, душевней.
Из-за меня терпела множество болезней и лишений.
Пусть будет жизнь её,  как в самом сладком сне.
Любовь к ней сберегу в душевной глубине...