заячья беда

Теребов Сергей
однажды ускою тропой
Трусливый заяц шел домой.
Он хорошо знал эту тропку,
да только в этом мало толку,
в петлю охотника попал,
все, думает, погиб, пропал.
В тиши ночной услышал волка,
и от испуга петлю дернул,
петля забытая была
вся веревка прогнила,
 и лопнула освобадив его,
помчал косой скорей домой.
Беда случилась? Близка смерть?
Могу я дать один совет.
Нельзя сдаваться,никогда,
беда возможно ни страшна