О прощении

Сергей Товиевич Русских
В суровый час, в момент смятения,
Мы ждём от Господа спасенья.
Жизнь – океан, пучина вод.
В грехах купается народ.
Чуть лишнего воды хлебнул –
Пошёл ко дну и утонул.
И даже праведник порой
Влезает в омут с головой.
Все грешны, в этом нет сомненья, –
Не забывай просить прощенья.
Жизнь испытания даёт,
Чтоб вразумить честной народ.

***

Ты омрачён поступком нечестивым,
Таишь обиду, только вот беда –
Кто не прощён, тот может быть счастливым,
Кто не простил – не будет никогда.


***

Эмоции рождают вдохновение,
Эмоции заводят нас в тупик.
Никто нам не подарит исцеление,
Пока в душе не умолкает крик.
Отбрось ту боль, что сердце накопило,
Прости всех тех, кто в жизни обижал, –
Вселенная тебе подарит силу,
Ту, о которой ты ещё не знал.
Найди в себе глубинные истоки
Любви, что наполняют бытие,
И отпусти обиды и упрёки,
Ведь жизнь есть отражение твоё.